2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 人防要闻 > 正文人防要闻

加强紧急疏散演练 提高师生安全意识---洛阳市高新区人防办组织师生开展紧急疏散演练

发布日期:2018-05-10 来源:高新区人防办
        “辛店一中应急安全疏散演练正式开始”!5月9日上午9点40分,随着演练总指挥的一声令下,刺耳的防空警报声响彻校园,同学们迅速冲出教室,在老师的指导下,按照既定的路线,迅速向操场集结,以班为单位整齐列队,各班班长清点人数后,报告给场地指挥,整个演练过程全体人员做到了快、静、齐,共耗时1分17秒。
        为迎接今年第十个“防灾减灾日”,促进在校学生增强风险防范意识,提升应急避险和自救互救能力。高新区人防办组织辛店一中全体师生800余人进行了应急疏散演练。演练结束后,向在校学生发放防空防灾知识为主题的宣传扇与宣传单页、宣传册共计1000余份。
        负责此次活动的老师介绍,演练就是实战,我们把演练常态化,进一步强化师生安全意识,提高大家防范自救能力,以达到在发生紧急安全问题急需逃离时能有序、及时、高效撤离现场,减少、避免伤害事故的发生。(高新区人防办  赵宁 供稿摄像)