2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 人防要闻 > 正文人防要闻

瀍河回族区人防办5.12防灾减灾日宣传活动

发布日期:2018-05-15 来源:洛阳市人民防空办公室
    今年“5.12”是第10个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。国家减灾委、应急管理部倡导:积极行动,人人参与,共建安全家园。为增强广大群众的防灾避险意识和能力,我办创新宣传形式,搭建宣传平台,在区政府大楼和辖区七办一乡社区深入开展宣传活动,营造出浓厚的防灾减灾宣传氛围,认真开展了“防灾减灾日”宣传活动,确保宣传工作获得实效。
    为加强防灾减宣传工作的实用性,根据受众群体不同、需求差异,对居民讲解防灾基础知识和自救互救技能、公共安全基础知识及防护技能训练,充分利用电子屏、宣传长廊、横幅、版面等形式多样的宣传方式普及灾害知识和应急避险知识,在辖区广场组织开展了防灾减灾宣传,共发放宣传资料1200多份,解答群众咨询500余次。
    通过面对面的知识宣传,有效提升全区居民的防灾技能和自救互救知识,进一步普及防灾减灾、公共安全和人防知识,强化了广大群众的安全观念。