2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 人防要闻 > 正文人防要闻

洛阳市人民防空办公室人防工程专用设备产品质量调研活动简讯

发布日期:2018-06-01 来源:洛阳市人民防空办公室
        5月29日至5月30日,省人防办联合省工商局、省质监局在洛阳市开展了为期两天的人防工程专用设备产品质量专项整治行动调研活动。
        调研活动由省人防办工程管理处程新芳处长带队,在洛阳市区、伊川县和偃师市进行。调研目的是了解洛阳市人防工程专用设备产品质量专项整治工作的进展情况、存在的问题和下步工作打算。期间,重点调研了洛阳辖区内四家防护设备生产企业,就人防工程专用设备的生产工艺、质量管控、后期服务等进行了详细的了解,就如何加强人防工程防护防化产品质量管理、强化行业主管部门服务征求了意见,就联合工商、质监部门加强人防工程专用产品质量监管、建立合作机制提出了建议。洛阳市人防办就如何强化人防工程专用产品质量监管提出了落实建议。例如,对防护设备进行强制3C认证,加装电子芯片等。调研活动中,省人防办对人防工程专用防护设备产品生产安装质量进行了抽查。
        本次调研,程新芳处长对洛阳市人防工程专用设备产品质量专项整治工作给予了充分肯定,对于指导洛阳市人防工程专用产品质量管理工作具有十分重要的意义。