2016两会时间 | 设为首页
当前位置:首页 > 人防要闻 > 正文人防要闻

洛阳市召开人民防空工程避暑纳凉工作新闻发布会

发布日期:2018-07-09 来源:洛阳市人民防空办公室
        7月6日上午,洛阳市召开人民防空工程避暑纳凉工作新闻发布会。决定从7号小暑节气至9月8号白露节气期间,面向市民共计开放12个避暑纳凉点,建筑面积约5.3万平方米。
        据介绍,今年全市开放的12个纳凉点主要分布于主城区,具体地点是:位于涧西区的青岛路爱尚街地下商业街、辽宁路万达广场地下商场、景华路润峰广场地下商场,位于西工区的纱厂路兴华地下步行街、王城公园过街通道、周王城广场、中州路天盛壹佰地下商场、唐宫路小商品市场地下商场、西工小街十号口人防工程,位于老城区的中州路地下商城,位于瀍河区的华林新村社区人防工程,位于洛龙区的泉舜购物广场地下商场。
        市人防办相关负责人表示,为了更好地服务群众,今年全市各纳凉点将按照“六通六有一保障”的要求,逐步做到各纳凉点都能水、电、排污、手机信号、无线网络、有线电视“六通”,逐步做到每个纳凉点都设有饮用水、报刊杂志、休息椅、纳凉须知、避暑药品,以及公益活动的“六有”,除此之外在每个纳凉点还将逐步安排一名专职专责人员。
        同时,市人防办工作人员也提醒广大市民,人防工程内的温度较低,应注意随内外温差增减衣物,以免受凉感冒,影响健康。患有风湿病的老年人、体弱病人、孕妇婴儿应谨慎入内。另外,市民应避免到未开放的人防工程纳凉。在纳凉过程中,应选择文明健康的纳凉休闲方式,自觉服从纳凉点工作人员的管理引导。此外,人防工程纳凉期间,人防部门提供免费服务,决不进行任何盈利活动。任何纳凉点不得向纳凉群众收费,如有反映一经查实,市人防办将严肃处理,也欢迎群众的监督。