当前位置:首页 > 政务新闻 > 正文政务新闻

2018年洛阳市“9·18”人民防空警报试鸣暨人防指挥部点验圆满结束

发布日期:2018-09-19 来源:洛阳市人民防空办公室

 
        铭记历史,警示未来。9月18日上午,2018年洛阳市“9·18”人民防空警报试鸣暨人防指挥部点验圆满结束。
        上午10时整,随着一声令下,洛阳军分区副司令员、市人防指挥部副指挥长王中立按下警报启动器,按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序,固定警报器和车载移动警报器同时发出警报声。每种警报信号间隔时间为3分钟,达到了进一步增强全民国防观念和人防意识的目的。
        通过市人防应急指挥系统,与会领导一同观看了我市人防运输专业队防护技能展演,王中立同志对我市指挥部成员进行了实名呼点后,强调指出:各成员单位要认清形势,树牢居安思危意识,以高度的责任心和历史使命感抓好人防工作;强化“四个意识”,各司其职、密切配合、通力协作,坚决把中央、省委、市委决策部署落到实处,确保战时指挥顺畅,不断提高我市人民防空应急能力。
        为了配合好今年的“9·18”人民防空警报试鸣,全市各县(市)区人防办全体工作人员精心准备,多渠道进行鸣放宣传工作,并在学校、社区、人员密集等场所张贴宣传人防标语;组织辖区内中小学进行应急疏散演练,让广大居民熟知防空警报信号,掌握防空防灾知识。由于宣传到位,鸣放期间群众生产、生活秩序正常,未发现异常。