当前位置:首页 > 政务新闻 > 时事要闻 > 正文时事要闻

洛宁县成功举行2018年中小学校防空防震防灾防护动作演练

发布日期:2018-05-10 来源:洛宁县人防办
        一阵急促的警报声在洛宁县明善国际学校里回响。片刻间,学生们从不同的应急出口开始逃离教学楼前往室外足球场疏散,疏散过程中学生们弯腰手捂嘴快速有序通过——这就是洛宁县开展的2018年中小学校防空防震防灾防护动作演练。
  此次演练由洛宁县人防办主办,洛宁县明善国际学校承办,县政府办、科技局、教育局、120急救中心等单位及县教育系统近百名学校安全负责人进行了现场观摩。整个演练从拉响警报到全部学生疏散到操场集合,行动迅速,秩序井然,学生们的表现得到了现场观摩人员的高度赞扬。
  在演练中有防空防灾知识宣传、识别防空警报信号、紧急疏散、自救互救、防护动作多项等内容,共展出宣传版面20余块,悬挂宣传横幅8条,县人防办还向县明善国际学校赠送了《防灾救灾教育读本》、《防空防灾知识100问》、《中国家庭应急手册》等多种防空防灾知识书籍1000余册,发放人防知识宣传单2000余张。通过演练,增强了广大师生的防灾减灾意识,有效提高了应急避险自救防护能力,也是对县政府应急指挥能力、各部门应急处置能力、广大师生应急逃生能力的一次全面检验,达到了防空防灾演练的预期目的。(作者单位  洛宁县人防办  宋培峰  金耀军)