当前位置:首页 > 政务新闻 > 时事要闻 > 正文时事要闻

形式多样 齐头并进 大力宣传宪法

发布日期:2018-05-14 来源:洛阳市人民防空办公室

    今天既是一个很平常的周末,也是一个很特殊的日子——5.12防灾减灾日。结合5.12防灾减灾日,洛阳市人防办法规科全体同志放弃休息,到王城公园人防过街通道开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的普法宣传活动。
    一是在洛阳市区各个人防过街通道口悬挂宣传宪法横幅,共计11条;二是在王城公园过街通道两侧摆放宣传展板10块,展架2个;三是为过街行人发放《人民防空教育》、《人民防空知识》、《河南省行政执法条例》和《防空地下室修建和异地建设费征收标准》等书籍200余本。同时在办公室门前、大厅摆放有关于防灾减灾、宪法等宣传展板10余块,并且利用办公楼一楼大厅LED显示屏全天滚动播放《宪法》宣传标语。通过形式多样,内容丰富的活动,有效增强群众的维权意识,提高群众的法律素质。