当前位置:首页 > 政务新闻 > 时事要闻 > 正文时事要闻

洛阳市人防办召开2018年度全市人防工作推进会

发布日期:2018-08-27 来源:洛阳市人民防空办公室
        为进一步贯彻落实全省人防工作暨脱贫攻坚推进会议精神,8月24日,洛阳市人防办组织召开了全市人防工作推进会,各县(市)区人防办主任分别汇报了今年以来工作亮点、存在问题和需要协调解决的问题。各分管主任对分管工作进行讲评。
        党组成员、副主任原国胜强调全市人防系统要认真学习领会省办会议精神,统一思想认识,正确看待成绩,认真梳理存在问题:一是要认清形势,提高站位。习近平总书记在第七次全国人民防空会议上强调:人民防空是国之大事,是国家战略,坚持人民防空为人民。我市目前人防工作发展形势,整体上平稳推进,稳中有升。二是要加强领导,落实责任。领导干部要起到带头作用,以身作则,明确责任,科学分工,严格奖惩,奖优罚劣。三是要对标对表,加压奋进。对标省办年度考核目标任务,对标市委市政府工作部署,对标人防部门使命任务,根据目标任务完成情况,制定周密细致工作计划,确保年底前各项目标任务的完成。四是要把握重点,理清思路。推进双量齐增、政策法规的落实、重要经济目标防护方案修订及规划编制、“两所两工程”建设等重点工作,将人防工作融入全市发展大局,把重点做出亮点。
        此次人防工作推进会的召开,既是对上半年全市人防工作的总结,又是为了更好地推进下半年工作,为全面落实人防工作高质量发展起到承上启下的作用。会议要求要正确认识洛阳人防面临的困难与差距,以专项目标为抓手,聚焦聚力,争取在下半年工作当中,勇创佳绩,不断推动全市人防工作再上新台阶。