当前位置:首页 > 政务新闻 > 县区之声 > 正文县区之声

高新区人防办512宣传活动

发布日期:2018-05-14 来源:洛阳市人民防空办公室

5月12日是我国第十个防灾减灾日,高新区人防办围绕活动主题,广泛开展防灾减灾民防系列宣传活动,重点普及各类灾害基本知识和防灾避险、自救互救基本技能,不断提高城市灾害应对能力。

  活动现场,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、布置宣传展板、图片展览、播放宣传录音、发放宣传资料、宣传图册等群众喜闻乐见的方式向广大市民普及地质灾害、自然灾害、防震减灾、森林防火、道路交通安全、消防安全、传染病预防、安全生产等方面相关防灾减灾知识及自然灾害风险防范和减灾技能,对前来咨询防灾避险知识的群众进行现场解答。活动当天共发放宣传资料500余份、发放科普读物500多本、接受咨询300余人次。

本次活动旨在进一步引起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高综合减灾能力,最大限度地减轻灾害造成的损失。